Очарование сомнений

Леонид Вересов
Очарований частых грех,
А ведь надежды были.Были!
И вот казалось бы успех
Но нас сомнения накрыли.

Сомненья - это как бальзам.
Категоричность - злая штука,
Она прикроет всякий срам.
А у сомнений счастья мука.

Сомненья - праздник бытия,
На совесть делятся и веру.
Когда взлетит душа моя
В какую влюбится химеру.

Очарований светлый лад
Твою судьбу тревожит явно,
Ведь даже истинный Сократ
К сомненьям жизнь подводит плавно.