Донна Аморе

Сергей Матвеенко
Гроздь винограда, цветы и вино,
Я и в руках мандолина.
Донна Аморе, прикройте окно,
Встанем вдвоём у камина.
Я пробирался в Ваш замок как вор,
Богу неведомо как.
Преодолел Ваш высокий забор.
И убежал от собак.

Я несказанно свиданию рад.
Милая донна Аморе.
Кушайте, кушайте Ваш виноград,
Что я украл у сеньора.
Я, не присяду, да что вы, нет, нет!
Хоть Ваши упрёки верны...
Сторож сеньора стрелял мне вослед
— Видите, в дырках штаны?

Донна Аморе, вот Ваши цветы.
Нюхайте их на здоровье.
Я, ради Вашей святой красоты,
Вляпался в что-то коровье.
Но на судьбу я нисколько не зол,
Рвал я цветы на лугу.
Видите, в чём-то коровьем камзол.
Нюхайте... я не могу

Донна Аморе, налейте вино.
Есть в нём любовная сила.
Я посмотрю в это время в окно,
Чтобы меня не стошнило.
Сотню таверн я прошёл как одну.
Выбрал Вам редкостный вид.
Боже, я точно сейчас блевану...
Как перегаром разит!

Донна, простите мне внешность мою.
Внутренность золота стоит.
Я Вам сейчас серенаду спою,
Жаль, мандолина не строит.
Донна! Постойте! Куда Вы, Куда?
Словно с печи молоко.
С этими доннами вечно беда,
Их уломать нелегко.