Про студента

Нюша Анисимова
После развала СССР
Анекдот
 
Сидит студент на остановке,
Сидит и горько-горько слёзы льёт.
Никто его не замечает,
Никто даже и усом не ведёт.
Откуда ни возьмись - старушка,
От груза лет согнувшаясь дугой,
К студенту, шаркая, подходит
И молвит, потрясая головой:
-"Ревешь чего? Ай кто обидел?
  Кто так тебя, скажи, довёл до слёз?"
Студент тут подтянул ноздрями:
-"Ветер талон мой проездной унёс."
-"Ну не реви, не убивайся,
  Возьми талончик мой да поезжай.
  Только держи его покрепче,
  Гляди, милок, опять не потеряй."
Студент сильнее разрыдался
И прям уткнулся в носовой платок:
-"Мне Вашего, бабулечка, не надо.
  Ведь в мой талончик был завёрнут тормозок."
******
199?

9'10'9'10
9'10'9'10
9'10'9'10
9'10'9'10
9'10'11'12