Гомо сапиенс

Вячеслав Харитонов 2
Жизнь коротка, как звёздный росчерк,
И не подвластна людям полностью.
Но человек не зря ерошит
Полночные, седые волосы.

Кружа в космических метелях,
Он входит сам себе в доверие
Как завещатель и владелец
Разумно мыслящей материи.