Две Правды

Владимир Рыбаков 3
В молчании - начало золотое.
Но, молча слушать, мало что поймешь,
Когда не ладят с логикой простою
Две истины, скрывающие ложь.

Неверие карая преисподней,-
Две правды, лицемерия грубей:
Авраама испытание Господне
И заповедь Его же"Не убей".