Утро

Андрей Андрощук
Я сегодня проснулся рано,
Выпил чая, вышел из дома,
Окунулся в прохладу утра,
И пошел знакомой дорогой.
Поднял ворот и мерю шагами,
Тротуаров тонкие нити,
Город спит в легкой дымке тумана,
Фонари освещают дорогу,
Ускоряю я шаг понемногу,
Мне к рассвету вернуться надо.
Путь окончен, дошел я до дома,
Где в окне горит свет спозаранку,
В этом доме живет мой знакомый,
Толстощекий, приветливый пекарь,
Он печет калачи и батоны,
И румяные дивные булки.
Пару слов о семье и погоде,
На прощанье пожму ему руку,
В мой пакет он положит булки,
И немного проводит до дома.
Просыпаются город и люди,
Наполняя собою пространство,
Разговорами и пересудами,
И шуршанием по асфальту.
В дом зайду, вскипячу чайник,
И нарежу хрустящую булку,
Тонким слоем крестьянского масла,
Я намажу ломтики булки.
И зайду в нашу спальню с подносом,
А на нем две белые чашки,
В них дымиться чай ароматный,
А на блюдцах французская булка,
С тонким слоем нежного масла.
Запах булки тебя разбудит,
Аромат чая спальню наполнит,
Я тебя поцелую  в губы,
И скажу :- С добрым утром родная,
Просыпайся, день зародился,
Я люблю тебя,
Моя дорогая.