Юность Раисы

Галина Пунтусова
На пенсию вышла большая актриса, 
Известная миру как  крыса  Раиса!
Ей в юности много пришлось испытать
И роль Дохлой Крысы в спектакле играть.

Она так играла её вдохновенно,
Что зал криком  «Браво!» взрывался мгновенно!
Её амплуа стали дохлые крысы,
А прочих ролей не давали Раисе.

Из всех своих родичей крыса Раиса
Была самой скромной, порядочной крысой.
Сыграть же мечтала  она роль  Лариски,
Которая мастерски крала ириски

И в сумке жила безо всякой прописки
У вредной старушки в костюме английском.
Но роль эту ей не давали никак –
Роль крыски Лариски, слуги Шапокляк.

Но счастье однажды и ей улыбнулось –
Раиса лоб в лоб с Чебурашкой столкнулась,
И он, застеснявшись, её пригласил
На пробные съёмки в свой новый мультфильм.

Наутро проснулась она знаменитой!
Все прежние дохлые роли забыты!
Цветы и подарки, счёт в банке приличный,
За дверью – толпа режиссёров столичных!

Судьба нам порой только кажется злой,
Не надо бояться встреч с новой судьбой!
Не надо бояться внезапных падений
И с милыми монстриками столкновений!

Как знать, может в шкуре кусачей дворняжки
Совсем  не  собака, а Ваш  «Чебурашка»!

                30.05.2015.

Фото из интернета.