Сб. Художник Дмитрий Дагас. Древо Рода

Татиания
Это моё видение произведений художника Дмитрия Дагаса. Не претендую на истину.
Древо Рода
Уснули исполины, каменной грядой, лишь крепко засыпая, ведут они свой бой. А древо жизни рода стоит под облака, белёсой паутинкой ложатся там века, седою бородою корнями проросли дела великих братьев, что в летопись легли. Сломали лук и стрелы, и копья не нужны, удел судьбы ушедших - дом свой сторожить. Корнями укрепляем, и старость бережём, и мудрость древа жизни в века передаём.  И старец, незаметный свой стяг, свернув в руно, приказ свитком укрытый перст утверждает нам, чтоб землю сторожили, чтоб род свой стерегли, чтоб  ворогам несметным  не отдали земли. Покоя здесь не будет, извечный есть вопрос:  по доблести и чести встречать свою родню. И в звёзды упираясь, соединив всех нас, Древо расцветает чистотой в нас.