На асфальте цветными мелками

Людмила Камышникова
 На  асфальте,  цветными  мелками,
 В  явь  фантазии   облекали 
 Дети:  солнце,  море  и  небо,
 Где  стрекозы  мелькали  с  жуками.

 Самолёты  полёты  черкали,
 С  белоснежными  облаками,
 Над   полями   с  растущим  хлебом,
 Васильков  и  ромашек  лугами.

 На  асфальте,  склонившись  носами,
 «Мама,  папа  и  я», -   писали.
 Было   светлым  и  мирным  небо,
 И   звенела   земля    голосами.

            *  *  *
                01.06.2015г
   
Иллюстрация: фото жителя  г.Тим Воронина В.М.