Сенека, актуальное

Галина Пашовкина
Непогода, мой  друг, непогода
Дождь не то, чтобы,  как  из ведра,
Просто наша родная природа
Стала мачехой злобной с утра.

Ветер в окна опавшей листвою
Мне стучит и зовет в никуда.
А ведь был нам попутным с тобою,
Только карты смешала судьба.

Мы на парусник наш опоздали,
А уже бы причалить могли.
Что-то главное не досказали,
Что-то нужное не сберегли.

Кораблю нет попутного ветра,
Коль не знает он гавань свою.
Так и маемся мы без ответа
У  злодейки судьбы на краю.