Чайка

Валерий Песецкий
Пусть сны мои в речность тают
Не солнцу глаза закрою
Немногим тепла у танца
Сиреневых букв, зимою.

Пусть дни, не страницам листаю,
Но ангелам ставлю сети.
Не сроки мои иссякли
Дорога радуги, в веки

Вот сердце, оно не умолкнет
И в синем пребудет, с море
А чайки, они, без марта,
Чужим меня слышат в хоре.