Шутка Бога - удивительное создание животного мира

Зоя Крепс
  Это уникальное животное является одним из символов Австралии; оно изображено на реверсе австралийской монеты в 20 центов.

Бог животный мир создал,
Но не выбросил остатки.
И в единое связал,
Что осталось в его кадке.

Он сваял сначала брюхо,
Затем голову слепил.
Перепончатые лапы,
По бокам расположил.

Лапки шпорами украсил,
Ядом  их вооружил.
Да когтями приукрасил,
Шерстью тело всё накрыл.

Зубы взял он лишь молочные,
Глазки к лику подобрал.
А ещё мешки защечные
Бог  любовно изваял.

Хвост бобровый, для остроты,
Аккуратно прицепил.
И в конце своей работы,
Клюв утиный водрузил.

Приказал:"Плодись, как птица,
Корми деток молоком.
Мира этого частица,
Корм  найдёшь на дне речном".

Утконос – животное, которое ведёт ночной образ жизни. Он ловит пищу под водой и хранит запас пищи, то есть червей, улиток, личинок и других червяков подобно белкам в специальных сумках, которые находятся за его щеками» .В загрязняемых человеком водоёмах утконос жить не способен, в неволе же размножается плохо, поэтому находится под угрозой вымирания.