Внуку Даньке в День Рождения 2015

Николай Жук
Календарь открыл страничку,
Наступил тут праздник личный –
День Рожденья у тебя.

Возраст юный, но не детский,
И спортивный, молодецкий –
Поздравляем мы, любя.

Был ты маленьким ребёнком,
Пухлым беленьким мальчонком,
И не думал за себя.

Пачкал белые пелёнки,
Строил мамочке глазёнки,
Спать давал ей не всегда.

А к сегодня, наш внучонок,
Ты уж вырос из пелёнок,
С детства вырос навсегда.

Ты давно уже не детка,
Не мальчонка-малолетка,
Думай ты теперь всегда.

Стал ты выше семи пядей,
Уж малышки кличут дядей –
Это всё не ерунда.

И по древнему завету
За себя ты стал в ответе
С этих пор и навсегда.

Что бы руки ни творили,
Губы что б ни говорили –
Спрос же будет лишь с тебя!

А тебя уж манят горы,
Манят водные просторы,
Джунгли манят иногда.

Манят звёздные уж дали,
И рекорды, и медали –
Ты в пути найди себя.

А дорог по жизни тыщи,
Оттого, какую сыщешь,
Будет вся твоя судьба.

Возраст твой довольно сложный,
Перейти ж его возможно
Без особого труда.

Только нужно постараться
И с игрушками расстаться,
Чтобы взрослым быть всегда.

Трудно парню лет в тринадцать
С детством славным расставаться
Первый раз и навсегда.

Ты еще не взрослый дядя,
Но на дядей взрослых глядя,
Ты учись у них всегда.

С Днём Рожденья поздравляем
И тебе мы все желаем,
Помня, зная и любя,

Пусть душа границ не знает,
Песни счастья напевает,
Бед не знает никогда.

И мечтать, и улыбаться,
И мечтам твоим сбываться,
Бед не видеть никогда.

Ты большой, красивый, смелый,
Постигаешь суть уж дела –
Парнем станешь – хоть куда!

Пусть учеба будет в радость,
Развлеченья тоже в сладость –
Хоть немного иногда.

Ты смышленый, много знаешь,
По хозяйству помогаешь,
Хоть ленишься иногда.

Добрых дел побольше делай,
И шагай по жизни смело,
Не печалься никогда.

Скоро станешь ты мужчиной,
Покоришь любви вершины,
Помни только лишь всегда:

Не предай ты мать родную
И дочурку дорогую,
Как и землю – никогда!!!

Ты сегодня, без сомненья,
Самый лучший в День Рожденья –
И таким ты будь всегда.

С Днём Рожденья, милый внучек,
Наш сияющий ты лучик,
Поздравляем мы тебя!

           02.06.2015