Как часто тащим мы чужой обиды груз...

Макс Ярило
Порою, брошенное мимоходом  слово,
ударит, оскорбит другого,
а мы и не заметим этого. Уходим вдаль,
оставив позади себя печаль,
разрушив мир души чужой. Но мы невинны...
Мы не были страдания причиной.
Болезнь всегда отыщет  повод проявиться.

Обиженному нужно подлечиться.
С ним невозможен дружеский союз.

Как часто тащим мы чужой обиды груз,
и тратим  силы, нужные самим, на объяснения...

Чтобы ускорился процесс лечения,
оставь обиженного одного.

Тебя осудят, допускаю... Что с того?




.