цивилизация

Григорий Ярок
города - бочки, набитые сельдью
из всемирной сети в объятиях selfie...
огни, силикон, sms, пмс,
отсутствие бога и близость небес,
зрачки – больше глаз, лихорадочный блеск,
нет пола, нет стен, есть сплошной  unisex...
жизнь пролетает в немыслимом темпе –
тире между датой рожденья и смерти...
тоска одиночества – целые страны
живут разделённые стенкой экрана,
под запретом запреты, всё наизнанку,
падает доллар – падает планка,
уродом не быть неприлично и странно,
критерий один – сколько лайков и money...