В объятья заключая их судьбой

Ванамали Радха
Не устаю тобою восхищаться,
Отрадна память полная чудес,
Умеет мыслью ловко защищаться,
Чтоб удержать твой образ, как он есть.

Ты лунной синевой сияешь где-то
В недостижимых свету берегах.
Сапфировых камней сиянье это
Не пропадет в бесчисленных веках.

Твои ресницы россыпью бриллиантов
Откроют бездне выход в лучший мир.
А тилака: блеск тысячи талантов,
Создал ее твой лучший ювелир.
Две безупречных линии сверкают,
Пронизывая выдох глубины;
Восторгом звезд она любовь вдыхает,
Вселенским счастьем наполняя сны.

Твое лицо бессмертно, безупречно,
Позволить разглядеть его - твой дар!
Ты скромно подарил мне эту вечность,
В которой мудрый никогда не стар.

Ты юной красотой сердца уносишь,
В руках мечты, изнеженных мольбой.
У покоренных ничего не просишь,
В объятья заключая их судьбой.

25.05.2015