Вселенная

Игорь Вениаминов
Галие


Спокойная грустит природа,
Дождавшись славы сентября,
Но увядающая мода
Совсем не трогает тебя.

Твоё привычное терпенье,
Как рассудительный намёк,
Сведёт на нет пустое тренье,
Что дуэлянтам невдомёк.

Простою силою улыбки,
Упрямством нравственной души,
Без всякой опытной ошибки
Ты всеми царствуешь в тиши.

И чувство, как порыв нетленный,
Оценит кто-нибудь иной,
Он назовет тебя Вселенной,
Любимой, верной и одной.


В Екатеринбурге,
13 сентября 2014 года