Спасите нас

Наталья Евгеньевна Бартенева
Спасите нас, людей, от всех вандалов,
от выродков презренных, от убийц,
от лихолетья лет без идеалов,
от масок, превращённых в море лиц.

Спасите нас! Ведь люди неразумны,
ведомы и внушаемы до слёз!
И хочется побольше бы безумия,
которое не приняли всерьёз.

Спасите нас от горя, зла, печали,
от всякого отребья, клеветы…
Вернуться бы на день назад, к началу,
в тогда, когда с тобой родились мы.

Когда не знали минусов от жизни,
всё было превосходно и легко,
спасать не надо было в укоризне
от тех печалей, что идут на дно.