Дюк Шафран

Михаил Антипов
Дюк Шафран - повелитель подъёмного крана,
Старый докер из хлипкого племени "Втягость",
Обречён был испытывать мнимую радость
День за днём, без того, сотни лет, как ни странно...
Под хмельной, птичий лай обмороженной свиты,
Волчью трель, как всегда, искромётного мата,
Дюк Шафран был любим подзаборной "элитой",
Хотя слыл в душЕ - медленным аристократом.

Дюк Шафран - искуситель астрального плана,
Был предельно "убит" и всерьёз обезвожен,
Жил один, как загадочный кратер вулкана,
Пряча доблести меч в полынью скучных ножен.
Так плелась б его жизнь, как хромая телега,
"Вирой - майной" скрипя, то щадя, то калеча,
Если б ночью в порту под Луной Лиссабона
Не случилась с ним эта дуальная встреча...
 
Её звали Марсель Бенедикт де Эсквайр,
А для всех остальных исключительно - Зося,
Лишь банановый фреш и затяжка "Житана"
Доверительно знали где её ветер носит.
Дюк тонул в её карих глазах и улыбке,
Пряча слёзы в ладони свои постоянно.
Это был первый раз, когда страсть и влюблённость
Поцелуем коснулись в нос Дюка Шафрана.

Так сошлись на мосту, в знак свершённый судьбою,
Риторический докер и портовая шлюха.
Оставляя всё в прошлом, чтоб сгореть без остатка,
Поедая шальными глазами друг друга.
Дул кармический бриз с послевкусием неба
И трепал сладких нег восхитительный хаер,
Чтоб застыли в веках в первозданных объятьях
Дюк Шафран и Марсель Бенедикт де Эсквайр.

                02.06.15.СПб.