С повышением, Швейк

Михаил Марусин
С повышением, Швейк.
Вам идут генеральская форма
и поистине-царственный шлейф первогонной сливянки.
Удивительный век
прошагал по воронкам задорно
без башки, на протезах, в обнимку с дородной славянкой,
и дошел, наконец:
пантеоны заморских Калигул
делят ложе с родным Хаммурапи, кроят наши пледы.
Златорогий телец
бьёт копытом и рвётся на выгул.
С повышением, Швейк.
Похмелитесь и в бой -
до победы.