Жизнь в кредит

Андрей Белёнов
Жизнь в кредит

Я думаю – мой банк доволен мною:
Как часики швейцарские плачу.
Тик в тик всегда, хотя уже не скрою:
И плачу про себя и хохочу.

Живу как птица, не пашу, не сею.
Всё отдаю за вычурный кредит.
И ничего в замену не имею.
Спасибо, что покамест не побит.

Мне на расходы – жизнь, еда, квартира –
Так много остается – хоть кричи.
Четыре сотни – вот так простодыра –
На них четыре можно взять свечи.

И в храм... Пускай хоть Богу свечка.
Мне всё равно на это не прожить.
Спасибо солнышку, не требуется печка.
Ещё матрас бы – на пол положить.

02.06.2015
Белёнов Андрей
г. Пермь