Пушкин саночки катал, Тютчев думал о державе

Александр Фильцер
Дежа вю – виденное когда-то прежде и с трудом вспоминаемое

Пушкин саночки катал, Бродский мелочью бренчал, Фет сидел у самовара и подружку поджидал. Тютчев думал о державе. Вот такое «дежа вю». Блок коней на переправе не менял. А я люблю, вечером после концерта, угнездившись с пледом в кресло, не спеша попить чайку, почитать Аполлинера, или выпить, для примера, чтобы разогнать тоску.
Сгинул Хармс в тумане синем, на мосту пацан рыдал, косорылый Джугашвили Мандельштама добивал. Но всходило утром солнце, средь травы цвели цветы. Было видно сквозь оконце, как подходишь к дому ты.
Вот такое «деже вю»!
Ах, как я тебя люблю!