Любовь измерить не дано

Василий Андриади
Любимая спросила как-то:
Сильна ли к ней любовь во мне?
Я ей хотел ответить кратко,
И даже рот открыл уже.

Но скулу вдруг свело и спазм,
Не дал сказать банально,-"да"
Любовь и слабая?... Маразм
Любовь сильней всего всегда!

Любовь не может быть сильнее,
Она иль есть - иль нет ее.
Могу сказать еще смелее -
Любовь измерить не дано!