Виртуальные приоритеты

Ирина Савинова
Олег Петрович Кроносов, страдая «нехренделаньем»,
А так же одиночеством, сваял однажды стих -
Загрызла зависть страшная и чёрная, не белая,
К тем, кто в реале значимей  и большего достиг.

Узнав, что можно запросто прославиться по-быстрому,
Зарегился по правилам, найдя один портал.
Его косноязычие спасали  смыслофистулы,
Он просто многоточием слова маскировал.

Строчил приманкой дамочкам, что в возрасте бальзаковском,
Любовные послания от первого лица,
Вулкан страстей зашкаливал – от чувства дамы плакали,
Олег же снисходительно подписывался «Царь».

Включив компьютер вечером, купался в восхищении,
Обласканный восторгами на полную фигню.
В своё происхождение поверил сам со временем,
Про гени(т)альность  мощную с тупым упорством гнул.

Однажды в предвкушении ежевечерних бонусов,
На трон пристроив кухонный свой августейший зад
В штанах не первой свежести, Олег Петрович Кроносов
Открыл письмо-вакансию с печатью «Отказать!»

По жизни неустроенный, на службу вновь непринятый,
Вскрывая шпроты штопором, подумал: жизнь – игра.
В пространство виртуальное приоритеты сдвинуты,
И вечным адом чудится его кромешный рай…


PS. Образ собирательный, все совпадения случайны. Если кто-то узнал себя - я не виновата!