Здравствуй, лето!

Елена Журавлева Подольская
Заглянул в окно рассвет
Осторожно…
А на сердце и светло,
И тревожно…
Перелистывая дни
Время мчится,
Пролетают над землей
Годы-птицы…

По ступеням синих гор
Солнце – в небо…
Пахнет в доме хорошо
Медом,  хлебом…
В тишине родимых стен
Мыслям вольно…
Все проходит… все прошло...
Было больно…

И уйдет из сердца грусть
С ливнем свежим,
Ветер ласковым теплом
Плечи нежит…
Чайки кружат над волной
Рядом где-то…
Двери настежь распахну,
Здравствуй,  лето!