День защиты детей

Капочка-Капа
Сборник " Шуточные стихи к фото".               

                Діти мої діти,
                куди вас подіти?
                На піч загнати,
                та їсти не дати...

Ой, вы детки мои, вы конфетки мои!
Что ж вы, родненькие, натворили-то?
Вы по что на бегу-то буфет снесли?
Что ж пролили варенье малиновое?

Вы по что да кота так измучили?
Что он в перьях весь и взлохмаченный?
Да неужто вам так наскучил дом,
что играете вы в поджигателей?

Вы по что да все стены-то светлые,
и фломастерами, да разукрасили?
И зачем вы бумажки конфетные
вместе с вазой пошли выбрасывать?

Ой вы, детки мои, да родимые!
Вы по что по кроватям-то бегали?
Золотые мои... Да все любимые!
Ох, по заднице дать вам некому...



Если лопнуло терпенье, так как вас достали дети,
не спешите во всё горло крик вечерний начинать.

Просто помните, что рядом есть бездушные соседи,
что всю радость материнства не способны осознать.

Ничего, что все соседи знают наизусть уроки,
те, что вы долбили сыну громко после десяти.

Пусть потерпят, не бояре! Или сами ненароком
пусть попробуют на карте устье Авлоги найти.

И ещё пускай соседи будут очень благодарны,
что их вредную собаку не догнала ваша дочь.

Не смогла накрасить хвостик ей мазюкой скипидарной,
и от блох её избавить, чтобы доктору помочь.

Если лопнуло терпенье, не спешите портить нервы.
Просто выпейте лекарство, чтобы стало спокойнЕй.

Просто помните, вы - точно не последний и не первый,
кто нуждается в покое и защите от детей.


К шуточному конкурсу.