взаимосвязи

Тёпленькая Пошла
себя державший вечность в чёрном теле,
катись яичком, яблочком, клубком -
и скатертью дорога - мягко стелят! -
идешь легко и дышишь глубоко.

бывает, осчастливленный насильно
не придаёт значенья мелочам,
а просто есть - свободный и красивый,
как будто ни за что не отвечал

и сам пришёл к разумному решенью,
и сам себе хозяин и судья -
комедия трагичных положений
с граблями на прописанных путях.

ах, наблюдать - отличное решенье,
и некому, и не на что пенять.
теперь гадаю: кто же тот волшебник,
насильно осчастлививший меня?