Пустота

Дима Капранов
Чашка чая. Пусто. Вечер.
Давят стены, я средь них.
День остался не замечен.
За окном уж ветер стих.

Дом. Тепло. Уют и мрак.
Здесь снова я сижу один.
Шальной безумец и дурак.
Ведь сам с собою не един.

Веду черту, за ней другую.
Штрихи рождают эпизод.
От счастья двери маскирую.
Кретин бездушный, идиот.

Один. Глаза возвысив в небо,
Сижу, забыв про этот мир.
Теперь везде, где я бы не был,
Рисую в жизнь свой ориентир.

И только боль и эти скетчи,
Меня удерживают здесь...
Увы, заняться больше нечем,
Вся жизнь успела надоесть.