Сто шанхайских. Четырнадцатый. Подруга

Кособокова
Сто лет, сто зим, подруга,
Мы разбросаны географией,
Мы не смотрим в глаза друг друга,
Глазеем  на фотографии.

Сто дней, сто историй, хорошая,
От вершины до темного дна
Я успею отдать тебе еще,
Если б ты принять помогла.

Сто полетов, сто крыльев, милая,
До тошнот от часов над землей,
Я от чувств к тебе изобилую
Всей чувственной пятерней.

Придавили  тонны молчания,
Я признаюсь, бываю-дурак,
Но дурное глухое восстание
За скрещенный с тобою кулак.

От Москвы до Востока растянемся,
Распластаемся в окнах с иконками,
Через годы с грустью оглянемся
На остатки сердец электронные.

Сто портретов загрузим, душевная,
Чтобы помнить лица очертания,
Чтобы ты улыбалась беззвучно мне
Хотя память твоя замела меня.