страшно

Наталья Басенкова
Больно тебе? Не больно,
пусто необычайно,
мертвые среди мертвых
ходим, не замечаем...
как это просто,бросово -
сочувствие, вприкуску к чаю,
в этих очках все розово,
без...как-то вдруг печально.

страшно? Да нет, не страшно
я за себя в ответе,
свет вон кривозеркальный
кривоугольно светит.
а ты давай уже, выдохни
и не царапай кресла,
Сбегай, переобуйся
И на крышу, пока не съехала
Там ближе к нам звезды,
И горизонт - где-то,
Там вольно думать о взрослом,
И в одном всего шаге Лета.
(Впечатления о книге "Эпоха мертворожденных")