Общие вопросы

Литобъединение Радуга
               
                Вера Сергеева

Вопрос, вопрос, ещё вопрос!
Пришла весна, с ней много слёз.
В угоду чьей тщеславной воле
Потоки крови, грязи, боли?

Зачем нам спорить кто сильней?
Остановитесь, кто умней!
Забыли мы на поле брани,
Что мы единые – славяне!

И в сердце матери твоей
Боль та же, что и у моей!
Не стоит слёз из детских глаз
Ни нефть, ни золото, ни газ!

На шрамы общие Земли
Навек легли твои сыны.
Весной бы петь бы о любви,
Но не вернуться с той войны!

Тех шрамов я не залечу!
ОплАчу! Болью оплачУ!