Весна на Урале

Горбылева-Григорьева Валентина
Весна раскидала свои акварели.
Вздохнувши, природа, меняет наряд.
Задорные песенки птицы запели,
усевшись на проводе, дружненько, в ряд.

Капели мажорные песни запели.
Ночами ручьи веселятся, не спят.
Сугробы, как сдувшийся шарик, осели,
скукожились, слёзы пустили, грустят.

Ветерок озябшею птицей летает.
Зверюшки проснулись от зимнего сна.
Природа на солнышке ярче блистает.
Шагает на Южном Урале весна.