Когда судьба ключом железным

Александр Шелехин
Когда судьба ключом железным
Побьет тебя по голове,
Забудешь слово безвозмездно
И завтрак с милой на траве.

Возможно, согрешил когда-то,
И что-то сделалось не то,
Иль посчитали ренегатом
Буквально, просто ни за что.

А может, это испытанье,
Проверка стержня, что внутри?
А ключ? Так он от зажиганья,
Не гаечный, не от двери.
2015