Сто шанхайских. Пятнадцатый. О сне

Кособокова
Я не пойму, зачем спать,
Когда жизнь так коротка?
Зачем глаза закрывать
Под мелодии потолка?

Зачем имитировать смерть,
Зачем утопать во снах,
Забыть про земную твердь
И быть строкой в именах?

Зачем расслаблять лицо,
Зачем выпускать пар?
Не так ли полно мертвецов
Среди снующихся пар?

Зачем покидать жизнь
На столько стрелок часов?
В место солнца брать слизь
С тикающих крестов?

Зачем уходить в никуда,
Когда я тебя тут жду?
Зачем от меня убегал
Ползущей в руки по льду?