Сто шанхайских. Второй. Щеками в сугробы

Кособокова
Мы присядем к крылатому на борт,
Мы поедем за порцией неба,
Мы пошлем удушающим рапорт,
Мы оставим мешки ширпотреба.

Мы сбежим из-под серого брата,
Запасем все карманы под воздух,
Нам нужна только звездная карта,
Чтоб найти снежных дыр перекресток.

Мы оставим космический город,
И без нас тут протопчут дороги,
И без нас не раскроют тут створок
Небоскребных окошек убогих.

Мы пополним летящих на Запад,
Мы упремся щеками в сугробы,
Едем двери родные царапать
В сердце дикой российской утробы.