Записки каменного города

Кособокова
Взгляд легко упирается в каменное основание, на зубах предательски скрипят пылинки того воздуха, что ты хотел вдохнуть полной грудью, скрипят и как будто извиняются, мол, брат, извини, но, а нам куда деваться из этого бренного мира. Кружишься, танцуешь, как будто ты колокольчик, а вокруг тебя индустриальные декорации, которые украсили все до основания, стараясь выполнять свое дело с толком и расстановкой. Не осталось ни одного уголка от несовременности, все хоть немного, но с изюминкой, все с какой-то восточной специей. И ты тоже такой цветной, фосфоресцируешь в этом бешеном ритме, тоже современный и бегущий, как строка последних новостей. Хочется вздоха, но нельзя. Сегодня по прогнозу загрязненности цифра 360. Друзья недоумевающе шлют тебе сообщения и письма с оттенком возмущения, кидаются, а ты их ловишь как мячи в перерывах между танцем колокольчиков от одного выхода к другому. Пока успеваешь, и мечтается привести жизнь в порядок, хотя ты не так давно прибиралась в этом бардаке, сложила все от полочки к полочке. Что интереснее всего? Что это не есть плохо, это прекрасно, это значит, что жизнь движется, а жизнь, как говорят старые и бородатые, и есть движение.Это все не от безделья, это от любви к голосу своей личности.

Декабрь 2013