Внуки Василия Тёркина

Валерий Шабаршин
День Победы, вечер, май, стол накрыт у ивы,
Три здоровых молодца молоды, красивы.
За Победу по сто грамм строго без закуски
"Зажевали рукавом" первую по русски.

По второй налили сразу, выпив за Победу,
После третьей закусили, начали беседу.
Говорили о броне и что танки быстры,
Воевали б на войне, были бы танкисты.

Вместе срочную служили в Армии Советской,
Под Берлином, за границей, на земле немецкой.
Группа Войск Советских там в те года стояла
И об этом вся Европа помнила и знала.

Знаем, скажут там про нас:-"Пьянствуют от скуки."
Нет ребята, вы не правы, Тёркина мы внуки!
Если выпить? Мы могём, а точнее можем,
А случится, за Отчизну головы положим!


     2 июня 2014 г.