Там и здесь

Елена Картунова
Взглянув последний раз на сад
вчерашних слов и ощущений,
она свернула в тишину
иных созвездий и земель.
Упала мягко полоса
меж  тем и этим легкой тенью.
Там - от веселья не уснуть.
А здесь плакучая свирель
поет о жизни…
                Новый дом
встречает мудростью осенней.
В той жизни даже сны - вверх дном,
а тут – порядок, чистота.
Звучит торжественное «до»
начала нового. Ступени.
На них - раздумья, их полно,
расселись чинно по местам.

Стоят огромные весы
с большими чашами. А скальпель
готов трудиться день и ночь,
вскрывая тайные грехи.
Как эталон – «шкала росы».
А в колбах – пробы слезных капель:
от злых (кипящих, как вино) - 
до светлых…
                Пряные духи
весенних  чувств…
                Тугая плеть
для истязания пороков.
Часовня утренних молитв…

… Она присела, разложив
цветную пряжу разных лет.
Клубки в корзине, в них – дороги.

Но где-то лаз - в углу меж плит,
чтоб… хоть во сне в былую жизнь.