Дождь

Кособокова
Дождь. Чистящее средство божественных сил от бездумной грязи и пыльных глупостей. Дождь силуэтами туч забирает нас от солнца, преграждая поток наслаждения жизнью, даёт нам понять, что мы не святые, что нас нужно загонять в душ и отстирывать наши грязные поступки.
Струи воды дают нам возможность перерождения, приглашают нас исповедаться перед самими собой, тормозят нашу жизнь, чтобы мы взялись за головы и глядя в окно плели картины истины из своих мыслей. В дождь не нужно прятаться под бетонными крышами, наоборот, нужно выбегать на улицу, открывать свои уставшие объятия небу и танцевать захлебываясь каплями что есть мочи. Дождь может вас излечить и спасти, дождь- природный врач, которого хватит на всех, к которому нет очередей, потому что он обнимает сразу всех своими мудрыми мокрыми руками.
Под дождём можно выплакать все горе без единого стыда, потому что слёзы в согласии переплетутся с барабанными каплями, и о них никто никогда не узнает, это будет ваша совместная тайна, которую будет хранить впитавшая жидкие чувства земля. Особенно нужен дождь в больших городах, в которых среди стекляшек и нелегальных приезжих не осталось ничего святого.
В дождь можно переродиться, поэтому тяни руки к небу, когда капли стучатся в твоё окно.