Что - форма рубаи? Для слов твоих сосуд...

Творческая Лаборатория Рубаи
(Владимир КИРИЛЕНКО)

Что – форма рубаи? Для слов твоих сосуд.
Ему изящный вид придать – уже есть труд.
Но главное – его наполнить влагой мысли,
Которую испить не раз, не два придут.