Любил Гаврила Крокодилу...

Марина Шамардина
Любил Гаврила Крокодилу,
Гаврила Крокодилу обожал!
Она свободно плавала по Нилу,
Гаврила рядом, берегом бежал...
Вдруг, Крокодила смотрит на Гаврилу,
А он с букетом к ней наперерез...
Уже по шею пробирается по Нилу...
И вот волна... и вот букет исчез.
Тут Крокодила бедная нырнула,
С испугу перепутала предмет -
Гаврилу сходу, целиком глотнула,
На берег вытянула лишь один букет.
Теперь у Нила плачет Крокодила -
Цветы завяли... Дааа, любовь была...
Всё ждёт и ищет - Где ж её Гаврила?
Бедняжка, ничего не поняла!

Мораль сей повести проста -
(Ты не тяни за хвост кота!)
Во избежании конфуза,
Чтоб не кормить чужое пузо,
Любовь - любовью, мужики,
Пусть манят волны той... реки -
НЕ ЗАПЛЫВАЙТЕ ЗА БУЙКИ!
2011г.