Литературные пирожки послеобеденные

Александр Басин
Четырёхстопный ямб, строчные буквы, отсутствие знаков препинания.


у айболита братец есть
и тоже кстати врач
народ зовёт его айсдох
патологоанатом он

        ***********

а эта маска мне поможет
убрать морщины на лице
да надевай уже быстрее
петрович ты же сварщик блин

       **********

вот докатились запретили
курить в общественных местах
так могут запретить ссать в лифте
и ставить на газон авто

          ************

говорят у вас в Сибири
мишки ходят по дороге
врут ты никого не слушай
нету там у нас дорог

         ************

назвал я курицей подругу
но тем её не огорчил
она немного разбежавшись
снесла мне сразу два яйца

         ************

да у врачей нелёгкая работа
но окулисту всё ж сложней всего
как убедить раздеться пациентку
когда проверить нужно лишь глаза

        ****************

пришёл домой а там работы
буквально непочатый край
диван не лёжан интернет не сижан
не смотрен телевизор чай не пит

        ***************

ударившись утром об угол подушки
сознание тут же на час потерял
а как на работу идти без сознанья
вот я и подумал вообще не идти

       ****************

есть просто гениальная идея
а если лужи что оставил в доме кот
полить за ним обычной валерьянкой
пусть сам и убирает за собой

        ***************

она была бревном в постели
она была тупа как пробка
она была говном по жизни
но как ни странно утонула