Почему люди не становятся Богами?

Сергей Пугачёв 1
Почему люди не боги?
И жизни их не очень сладки.
Всё потому что они просто,
Копируют богов повадки.
Себя, заполнив пустотою,
Остановили жизни мысли.
И вспоминают лишь былое,
А о развитии не мыслят.
Со временем их лень съедает,
И слышаться от них страданья.
Что нет здоровья, одиноки!
И в место роста увяданье.
О чём ты мыслишь то, и станет,
Здесь всё зависит от стараний.
Есть путь развития, который,
Стирает все пути и грани.
Но лишь одно неколебимо,
Твой выбор, сделанный в начале.
Определит ход всех историй,
Объединив пути и грани.
Всё лучшее возьмёт в познанье.