Сто шанхайских. Четвертый. Попробуй...

Кособокова
Попробуй давай сыскать доброту
В потемках тухлого посткоммунизма.
Когда выход в свет уже невмоготу,
Теряются нотки души альтруиста.

Не надо искать на больших площадях,
Не нужно копаться у входов в театры,
Не звали давно ее в монастырях,
Те храмы потерли резинкой на карте.

Добро притаилось в селе над рекой,
Где радость душе не приносит витрина.
Теплится у бабушки под тишиной
Уютного дома и в теплых морщинах.