Сто шанхайских. Боль аспирин уже не лечит

Кособокова
Когда боль аспирин уже не лечит,
Врача судьба не наградила даром,
Вы обопретесь о родные плечи
И спрячетесь от всех под одеялом.

Когда друг-фармацевт опустит руки,
А медсестра отравит визит вздохом,
Вы знаете рецепт от клейкой муки,
Который каждый называет домом.

Лекарства лучше нет от боли в сердце
И выхода из клетки от недуга,
Чем дома теплого простая дверца
В шанхайской опыляющей округе.