Оставляя высшие сферы

Скорбь Любящей Сапфо
Оставляя
    высшие
        сферы,
Их небрежный
        воздух
Из инея
   и хрусталя,
Белый холод
     слова Его,
Я жадной
    звездой
Нисхожу,
Уношусь
   на полночном
         дыхании.


Кто ты,
   свидетель
Моего
    падения?
Скажешь ли
    моё имя?
Имя моё...


Время стоит на месте,
Но дыханье моё быстрее.


С поспешностью
     нелепой
Зеркала
   сменяют
    друг друга
И слепнут,
Отражая
    лишь нашу
           ночь.

Кто ты,
  свидетель
Моего
    падения,
Что осмелился
   запомнить
         моё лицо?


Имя,
Знаешь ли имя моё?
Я уходил от Того,
    в чьём имени
        четыре буквы,
Его
  ты не скажешь
           вслух,
Но руки
   предательские
         сожми!
Ощути
    как в крови
     живой,
Манящей,
Лепестки
   распускает
         отрава,
Скажи тогда,
Знаешь ли имя моё?