Когда я улетала из Москвы

Валентина Карлстрём
Когда я улетала из Москвы
Мне на дорогу протянули Вы
На выбор две иконки. Выбирая,
Взяла я чудотворца Николая.

Иные не нужны были дары.
Он сохранит Вас, Вы проговорили.
Возможно Вы без умысла дарили,
Но он хранит меня до сей поры.

Теперь, когда к нему я обращаюсь,
Молюсь о Вас я тоже, разумеется.
И мне, конечно, хочется надеяться,
Через него и с Вами я общаюсь.