Отчаяние

Татьяна Воровская-Русанова
Отчаянье- это когда уплывает Земля,
И ты уплываешь, но только другою орбитой.-
Порвав притяженье, беспомощна будто дитя,
Душа зависает под небом больной, да забытой.

А ей улететь бы! Так миг искушенья велик!
Так сладко касаться душою небес без одежды!
Но солнцем, мелькнувший вдруг в памяти ангельский лик,
Её возвращает земным отголоском надежды...