детство

Екатерина Балашова 13
Хоть раз мечтаю я услышать лето.
Проблемы отпустить, забыть о мелочах.
По мураве росистой на рассвете,
Босой девчонкой, словно в детстве пробежать...
Бежать за солнцем, по сырой земле,
О сук споткнувшись, я хочу упасть...
В минуты эти ничего не нужно мне,
Ну если только вечность, помечтать.
В траве неискушённой утонув,
Мне сон грядущий стал, как явь...
Попала я в волшебную страну,
Несхожую с рутиной бытия...
Мне небо снилось голубое, словно в сказке.
Мне снился лес, невиданной красы.
Я в грезах этих навсегда хочу остаться,
Где жизнь, как сон,
Где сбудутся мечты...
Зеленый луг ковром цветов усыпан.
Летает бабочка, жужжит над ухом шмель.
Девчонке тот, бездарный мир не слышен,
Войдя в мечты, она закрыла дверь...
Она одна, наедине с собой, недвижна и неслышно дышит.
До сердца девочка дотронулась рукой.
И, может быть, от счастья лето слышит.
Все спит девчонка, не в постели, на траве.
О сказочных дворцах мечтая,
Она не видит ночи на дворе,
И звезды в небе не считает...

Когда же девочка проснется,наконец,
Падут мечты, будто песчаный замок.
"Не рушьте их",- сказал один мудрец,
Не оставляйте в жизни своей шрамов....