Ах, утро, ты зачем прогнало сон?

Светлана Вац
Ах, утро, ты зачем прогнало сон?!
В нем был любимый! Им не нагляделась,
В объятьях нежных вдоволь не согрелась,
Сравнимых с майским солнечным лучом.
Унесся образ с облаком густым,
Оставив шлейф черемухи душистой.
Он на ресницах черных и пушистых
Теперь трепещет… Как неутомим
Мой дерзкий дух со страстною мольбой!
Ах, утро… снова властвует разлука…
Не медли, ночь, поторопись, подруга,
Чтоб встреча состоялась под Луной!